Попытка апгрейда штатной сигнализации от Ford.

Сообщение от Nikolay 17.04.2019 0 Комментарии

В век цифровых технологий один из самый популярных способов угона автомобиля – перехват радио-сигнала электронного ключа. В 2017 году только в Англии и Уэльсе угнали более, чем 85 тысяч машин. Инженеры компании Ford предприняли попытку повысить уровень защиты автомобиля путем дополнительного алгоритма в штатной охранной системе.


     

 

Как действуют злоумышленники? Вариант первый. У них есть специальное устройство (код-граббер), которое сканирует сигнал от электронного ключа при постановке/снятии с охраны – при условии, что в автомобиле есть т.н. бесключевой доступ. А затем генерируют код, который позволяет беспрепятственно попасть в автомобиль. Вариант второй. Используется "удлинитель" радио-сигнала. Сам ключ в радиусе 1,5-2м. излучает сигнал на высокой частоте, что позволяет находясь в непосредственной близости ретранслировать его. Часто такой метод взлома используют при сопровождении владельца в людных местах, или находясь рядом с входной дверью за которой в пальто, на вешалке находится смарт-ключ. И в последнем случае, инновация может быть действительно полезной.


     

 

-Что же предлагает Ford? Новый смарт ключ оснащён специальным режимом «сна» после 40 секунд неподвижного состояния. То есть если в течение этого периода его не трогать, он выключится и потом уже не будет реагировать на внешние раздражители – пока не сдвинется с места вновь.

Первыми подобными ключами оснастят две самые популярные модели – Ford Focus и Ford Fiesta. Водителю новый ключ обойдётся в $85 или $94 соответственно.
Существующие ключи в Ford обещают проапгрейдить. А все последующие будут выпускать уже с этим обновлением.

 

Существенно обезопасить автомобиль помогут следующие шаги:

1. Страховка КАСКО. Например бюджетные варианты некоторых компаний в 4-5 раз дешевле стандарта.
2. Установка качественных противоугонных систем (сигнализации с диалоговым кодированием сигнала и телематикой (оповещения управления с мобильного телефона),иммобилайзеры).
3. Установка механических средств защиты, таких как замок на коробку передач и замок на руль, секретка под капотом.
4. Установка специального и GPS маячка с периодической передачей сигнала.Стоимость таких устройств составляет 3000– 4000 грн. их достаточно трудно быстро обнаружить трудно надёжно заглушить.
5. Закрытые стоянки и платные паркинги снижают риск угона автомобиля или его порчи.

 

Если же угон всё-таки произошёл:

1. Немедленно звоните 102 сообщите все приметы автомобиля, первые 10 – 20 минут после угона наиболее ценны для задержания авто по горячим следам.
2. Ищите видео с соседних камер наблюдения, они помогут найти момент угона и идентифицировать злоумышленника.
3. Сразу разместите сообщение в бесплатном телеграмм-чате по поиску угнанных автомобилей
@UgonUA
https://t.me/UgonUA
Важно, чтобы это было краткое лаконичное сообщение исчерпывающей и необходимой информацией об автомобиле: марка, модель, цвет, год выпуска, место и время угона, ваши контактные данные. Будьте готовы к общению с мошенниками из колонии. За несколько 1000$ они предлагают вам сразу вернуть автомобиль.
4. Закажите расширенный поиск в аккаунтах Facebook и Instagram, также чатах Telegram и Viber (это платно).
5. Дополнительно можно усилить поиск с помощью инструментов платного продвижения Facebook и Instagram (также платно).
6. Помните, что угон автомобиля не является особо тяжким преступлениям и по нему, скорее всего, не будет объявлен план перехват. Так же просьба не считать угон самым большим горем, которое может произойти с человеком на планете земля.

 

По материалам autonews.ua

Написать комментарий